Бесценные тайны рукоделия - 27 Октября 2010 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Бесценные тайны рукоделия
13:59

Бесценные тайны рукоделия

Уже много столетий подряд женщины всего мира с удовольствием занимаются рукоделием. Для милых дам это не просто способ скоротать время, но и неповторимая возможность расслабиться, подумать и помечтать. Я уверенна, что каждая из нас способна проявить себя, выразиться через свое творчество, вне зависимости от темперамента и характера.

На данный момент рукоделие несколько видоизменилось, приобрело разнообразные направления и виды. Ручное творчество получило новое и необычное название хенд мейд , что в переводе означает ручная работа. Это хобби завоевало сердца людей всего мира. Им увлекаются и дети, и взрослые. Для некоторых умельцев ручное творчество стало неплохим источником заработка. И это не удивительно, ведь спрос на авторские работы достаточно велик.


рукоделие


Меня всегда восхищают и бесконечно радуют вещи, выполненные в технике пэчворк. Этот вид рукоделия основан на сшивании нескольких слоев ткани, в результате получается невероятно объемный рисунок, своего рода трехмерное изображение. Эта технология применялась еще нашими бабушками, достаточно вспомнить знаменитое стеганое одеяло, которое наверняка каждого хоть раз в жизни согревало в холодную зиму.

Существуют разнообразные схемы для пэчворка. Они особенно помогают мастерицам только начавшим осваивать этот непростой вид рукоделия. По схемам можно создавать интересные, удивительные работы, способные украсить и сделать уютным любой дом.

Кто-то любит шить, кто-то плести из бисера, макраме, для кого-то декупаж и скрапбукинг стали излюбленным занятием, но мое сердце безвозвратно отдано поделкам из бумаги. Удивительным открытием для меня стало торцевание из бумаги. Никаких особенных навыков и умений не требуется, но результат получается потрясающий.

Необходимы лишь квадратики из гофрированной бумаги размером примерно 1 см, стержень от шариковой ручки, клей ПВА и заготовка в виде понравившегося узора или рисунка. При помощи ручки и цветных квадратов бумаги создаются трубочки (торцовки), которые наклеиваются на контуры рисунка. Таким нехитрым способом картинка оживает, становится объемной и невероятно красивой.

Рукоделие способно не только излечить от усталости и депрессии, но и подарить возможность ощутить всю прелесть жизни, раскрыть все свои силы и возможности. Я думаю, что ручное творчество – это правдивое отражение внутреннего Я любого человека.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 3313 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск