Граффити в интерьере - 3 Мая 2011 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Граффити в интерьере
14:01

Граффити в интерьере

От расписных фресок до стульев и ламп в стиле граффити искусство улиц постепенно проникло в дома.
 

Несколько месяцев назад я начала проводить массивную компанию по самореализации, которая включала в себя мой давний и стойкий интерес – граффити в интерьере.

 

граффити в интерьере

 

 

Впервые я столкнулась с повальным увлечением уличного искусства в Нью-Йорке в 80-х. Хип-хоп и скейтборды только появились, и такие художники как Seen и Fab 5 Freddy «вытатуировывали» свои имена на придорожных машинах (в зависимости от того, с кем вы обсуждали эту тему, это расценивалось как акты вандализма). Кто бы мог подумать, что эти свободные граффитчики не только станут продавать свои работы за сотни тысяч долларов, но и в их честь создадут не одно шоу! Последнее из них – «Искусство на улицах», которое началось 17 апреля в Лос-анджелесском Музее современного искусства. Его курирует Джеффри Дейтч, одни из самых влиятельных галлеристов в мире нью-йоркского мира искусства.

 

 

граффити в интерьере

 


Когда-то считавшееся актом вандализма и вызовом обществу, граффити теперь появляется почти везде, от бутылок с жидким мылом или обуви до обоев для стен, чемоданов и даже гитар. У Эрика Клэптона есть целые фрагменты Fender Stratocasters, дизайн которых выполнил знаменитый «уличный» художник из Нью-Йорка Крэш.

 

 

Работы таких художников как Бэнкси, который использовал трафареты, потому что это занимает меньше времени, чем обычное использование баллончика с краской, а потому реже других попадавший под строгих взор полиции, Бен Эйн, чей «Город двадцать первого века» в прошлом году был подарен чете Обама по заказу семьи Кэмерон, переместились с улиц в галереи и стали даже расписывать граффити на стенах частных коллекционеров.

 

 

 

граффити в интерьере

 

 

«Все это так буржуазно и цивилизованно», - говорит Пол Смит, бывший уличный художник, который сейчас выставляет трафаретные образы таких широко известных художников, как, например, Pochoir, который также работает с «Адидас» и на изначально белых стенах индивидуальных заказчиков. Нынешние стены с граффити – это уже не те далекие от реальности рисунки и фрески, которые повсеместно встречались в 90-х. «Что осталось от начальной идеи – это разбрызгивание краски вручную из баллончика», - замечает м-р Смит, который сейчас ведет «Graffiti Interiors». Он посылает художников по всему миру от Нью-Йорка до Дубая искать образы и «бэнксифицировать» их на стенах клиентов.

 

 

граффити в интерьере

 


Мое ознакомление с граффити в интерьере началось в прошлом декабре с владельца испанской галереи Томми Блакуере, чья новая территория в восточном Лондоне, «London West Bank», с самой выгодной стороны показывает мастерство молодых художников и предлагает как индивидуальные, так и групповые курсы искусства «маркировки» (с предостаточным количеством чистых или уже разрисованных стен, на которых можно рисовать вполне законно). Мой учитель, который сам обучался у Shan, объяснил основы хорошего граффити: ракурс, затенение, цвет и, конечно же, бережное обращение с баллончиками с краской – и мы вместе вывели мои инициалы всего за каких-то пару часов. Свой первый образец я «нарисовала» баллончиком на небольшом куске картона, затем его вырезали, и теперь он везде и всегда со мной, куда бы я ни пошла, доставляя мне порой кучу неприятностей (как-то меня не пропустили в аэропорту с этой штукой, а отвели в темную тесную комнатушку, где задали целую кучу вопросов по этому поводу). Всякий раз, когда вы выходите на улицу, у вас должен быть план, хотя граффити на стенах – это главным образом спонтанность. Как говорит Джимми Карлссон, своеобразный шведский художник: «Граффити только и крутится вокруг несовершенства».

М-р Карлссон и его партнер Мартин Нильмар невольно первыми создали тренд «домашнего граффити» в Великобритании. М-р Карлссон просто переставлял некоторые предметы лично им расписанной граффити мебели, сосед-торговец увидел это, подбежал и крикнул: «Ты обязан это продать!» «В то время этого никто не делал», - говорит м-р Карлссон. Два года назад эта парочка открыла Jimmie Martin на Кенсингтон Чёрч стрит в Лондоне, где они продают все от расписанных золотом и граффити буфетов и стульев до обоев со словом «Несовершенство», нанесенным по всей длине. Карлссон и Нильмар, которые в 2005 году получили награду в номинации «Самый лучший новый дизайнер» («Practice Award») в индустриальном конкурсе «Design & Decoration Awards», в следующем месяце покажут новую линию граффити и свои последние работы в Нью-Йорке в магазине внутреннего дизайна «Maison 24». Это лампа с картонным абажуром в виде обнаженной женщины со словом «Kabang», нанесенным на нее граффитчиками, которая увидит свою премьеру в Милане на следующей неделе на ярмарке дизайна.

This Is a Limited Edition, основанное любителем искусства Дэрреном Райли, также производит некоторые вещи, навеянные и украшенные граффити. Среди них: диванные подушки, кружки, выходные сумки из холста, созданные такими известными уличными художниками, как Дэн Болдуин, - все это продается с сертификатом подлинности. Вскоре они представят ограниченный выпуск мебели.

На данный момент мой любимый предмет с эффектом граффити – это новая женская дорожная сумка и чехол для iPhone, дизайн которого придумал Крэш для Tumi. Тяжелые, сверкающие чемоданы, сделанные из поликарбоната, наверное, напоминают уличному художнику стены метро, которые он впервые раскрашивал в Бронксе. Ирония, но когда-то Крэш бесплатно разрисовывал стены посреди ночи, а сейчас за его работу с чемоданами платят от 445 £, а за «внешний вид» iPhone – от 45 £.

Если кто-то еще не готов разрисовывать целую стену или отдать свои чемоданы на «разрисование» граффитчикам, есть мыло «Graffiti-edition Liquid Marseille» от «Compagnie de Provence's». Две этикетки на баллончиках с надписями «рай» и «ад» - это дизайн французского граффитчика iLK™ (он достаточно знаменит, чтобы иметь право на свою торговую марку). Он также работает с «Lacoste» и «Nike».

И хотя это искусство не для всех, самое интересное в том, что в клуб граффити принимают абсолютно всех, даже тех, кто не разрисовывал стены глубокими ночами, повиснув вверх ногами на машинах.

 

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 3235 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск