Каким бывает постельное белье - 7 Мая 2013 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Каким бывает постельное белье
12:06

Каким бывает постельное белье

Как вы знаете, качество ночного сна влияет на продуктивность и активность нашей деятельности днем. В красивой и уютной постели приятнее засыпать. Поэтому постельное белье следует выбирать с особой тщательностью. Если раньше это было обычной постельной принадлежностью, то сегодня это стало особым элементом текстильного декора спальни. У делового, занятого человека и романтической девушки будут разные, непохожие спальные места. Будет различаться и качество, и состав ткани, и цветовая гамма. Сегодня на прилавках можно встретить разное белье, начиная от жаккарда, дамаста, сатина, фланели, бязи, батиста и жатки. Выбирая то или иное белье, люди должны опираться прежде всего на свой вкус, ощущения и настроение.

Особым вниманием нужно удостоить детское постельное белье. Надо выбирать сочные, яркие краски. Рисунки с любимыми сказочными героями должны вызывать у ребенка не только массу положительных эмоций, но и пробуждать фантазию озорника. Для детей используются экологически чистые и натуральные ткани, безопасные для здоровья малыша.

Следует отметить, что каждая фактура ткани постельного белья должна гармонировать с ритмом жизни человека. Для деловых людей больше подойдут комплекты из сатина, жатки и искусственного шелка. Такое белье долго сохраняет цвет и форму, не линяет, не мнется и смотрится к тому же очень элегантно. Люди, располагающие временем, могут выбрать батист, бязь или дамаст, которые требуют глажки.

Элитное постельное бельё шьют из шелка и других дорогих тканей. Обычно ими пользуются летом, так как они немного холодят кожу, приятно соприкасаясь с ней. Натуральный шелк всегда считался самым изысканным, красивым, необычный и самым дорогим материалом. Комплекты шелкового постельного белья обычно дарили молодоженам из-за эксклюзивности и бодрящих свойств. Для повседневного применения больше подходит сатин, который отличается долговечностью и выдерживает много стирок. В последнее время широкой популярностью пользуется белье из белых натуральных материалов – льна и чистого хлопка, которое быстро согревается до температуры тела человека. Поэтому в такой кровати очень тепло и уютно.

Жаккардовое постельное белье ценится за шелковистость, нежность и приятный блеск. По внешнему виду он напоминает гобелен, имеет ярко выраженный рельефный рисунок и отличается высокой прочностью. Такое белье смотрится очень богато и солидно.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 1194 | Добавил: Admin | Теги: шелк, постельное белье, Хлопок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск