Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Ковер, но не бабушкин
14:16

Ковер, но не бабушкин

Возможно, мысль постелить на пол ковер с узором вам покажется чересчур смелой, но если вы выберите палас с леопардовым принтом или строгим геометрическим рисунком, вы не пожалеете об этом.


модные ковры

FANCY FOOTWORK: В 1975 год, дизайнер Дэвид Хикс использовал шестиугольный ковер DH Londonderry, сделанный по своему эскизу, при проектировании жилой комнаты клиента.

 

Я всегда полагала, что стильные ковры не должен слишком выделяться из своего окружения, поэтому мне больше всего по душе были брюссельские ковры в серо-желтой гамме. Но не более. Для меня дизайн квартиры – это утомительный эстетический и эмоциональный процесс. Когда я захожу в жилище похожее на грот или трущобу (наверное, и вы сталкивались с таким: грязноватые ковры, тонкие занавески, плохо спланированные комнаты), я волнуюсь и сражу же чувствую его потенциал. Но если мне показывают безвкусные апартаменты с бежевыми коврами и кремовыми стенами, я не могу представить, как в них могут жить люди, и тут – мне нужны идеи.

 

Пытаясь вдохнуть жизнь в бежевые комнаты, которые все время стоят у меня перед глазами я вспомнила о стилистике парижских квартир первых десятилетий 20 века. Особенно привлекли меня апартаменты, отделанные легендарными дизайнерами интерьеров Мадлен Кастэн (Madeleine Castaing) и Элси де Вольф (Elsie de Wolfe). Они украшали комнаты коврами леопардовой расцветки, стенными панелями, орнаментами на обоях и большими пальмами в кадках. Де Вольф и Кастэн не испытывали никакого страха перед узорами и совершенно спокойно использовали леопардовый принт.

 

модные ковры

«Плитка Кастэн» - ковер с этим рисунком, созданным Мадлен Кастэн, оживляет дизайн парижской столовой, разработанный Жаком Гранжем.

 

Да и сейчас, шикарные французы часто застилают пол паласами и вешают красивые ковры на стены. Они намного смелей, чем мы, особенно если речь идет о небольших пространствах. Вообщем-то, я думаю, мы слишком скромны и не можем совершать подобных дерзких поступков по двум причинам: первое, мы беспокоимся, что ковры будут нас подавлять; второе – мы просто от них устаем. Здесь вне конкурса вышеупомянутый беж – у нас нет шансов, он непременно нам надоест. А ведь небольшие комнатки – прекрасные площадки для экспериментов с узорами. Орнаменты создают иллюзию пространства, а что еще нужно для маленькой площади? Экстравагантная деталь на полу – и маленькая комната превратится  в драгоценную сказочную шкатулку. К тому на небольшой территории мы можете смело экспериментировать с дорогим ковром, не боясь разориться.

 

Можно с воодушевлением воспользоваться опытом предыдущих поколений, усовершенствовать его и попытаться выработать собственный метод. Так в 1980-х годах было модно класть палас на палас (вспомним о фотографиях комнат на Парк Авеню с отделкой чинцом и леопардом), однако сейчас мы предпочитаем более легкую отделку, стремясь сделать наши комнаты ярче и воздушней. Если вы не знаете, куда пристроить агрессивный ковер, его можно просто положить на пол. А оставшуюся часть комнаты сделать в спокойных тонах, что не запрещает использовать другие краски и даже рисунки.

 

В 1960-х – 1970-х дизайнер интерьеров Дэвид Хикс (David Hicks) часто использовал смелые геометрические орнаменты. В зависимости от масштаба работы он делал самые разнообразные коллизия: Плотный узор в близких тонах создает впечатление текстуры твердого, сложного материала, что открывает дизайнеру новые возможности (это показано внизу справа) для создания эффекта освещения в комнате. Лично я в данном случае использую точное решение -  рисунок квадрат-в-квадрате.

 

Ковры с узорами помогают нам внести в интерьер цвет, добавляют стиль и оригинальность. Роберт Кайм (Robert Kime) делает искусные маленькие коврики-шахматные доски, которые чудесно подходят для лестничных клеток и коридоров. Бракенье (Braquenié) предлагает модные ковры, с разлетевшимися по нм бабочками, они очаровательны и внесут причудливую нотку в самый скучный уголок вашей квартиры. Очень практичны паласы с узорами, закрывающие пол: они прячут неровный пол, создают настрой и добавляют комнате глубину много лучше, чем это сделало бы одноцветное покрытие.

 

Если же вы хотите внести в свою комнату гламур, для этого лучше всего подойдут стильные ковры с леопардовым принтом. Они великолепно смотрятся и на лестничных клетках, ведь «леопард» имеет очень много вариаций – он может быть и шикарным, и шокирующе-мерзким. Одни из лучших ковров этом стиле делает Бракенье, используя всю палитру любимых клиентами красок. Это позволяет ему создать фантастического снежного леопарда в бледно-кремовых и бежевых цветах с примесью,  небольшого количества аква-голубого. Совсем другое решение предлагает Вандерхурд (Vanderhurd) – он предлагает вам выбрать ковер с ворсом разной длины – начиная от плюша, почти без ворса, и заканчивая роскошным, пушистым ковром. Фирма Бракенье была основана еще в 1800-х годах, поэтому в своем архиве она насчитывает немало удивительных экземпляров., начиная от Викторианского ковра с узором из листьев акантуса (он необыкновенно похож на ковры в больших отелях), до современных паласов с геометрическими узорами.  Просматривать эту коллекцию необыкновенно интересно, ведь на этих коврах старомодные рисунки в самой традиционной цветовой гамме смотрятся как уникальные творения в духе последних модных течений.

 

Мне бы очень хотелось приобрести два модных ковра в стиле икат: один из них HB Home, выполнен в жарких розовых и шоколадных тонах, он может стать основой для самой восхитительной спальной комнаты; второй - Topkapi, из коллекции Passport, сделанной Шарлоттой Мосс для Stark Carpets – краски в нем сочетаются самым сенсационным образом. Его можно постелить на пол, а можно и повесить на стену, а в арендованной квартире можно сделать и так, и так. Если вы живете в комнате с деревянным полом, особенно если она имеет круглую форму, вы можете попробовать вписать в нее новый ковер. При этом его следует выбрать на 25 – 30 сантиметров меньше диаметра комнаты. Это создаст в ней удивительную обстановку, временное жилье в мгновение ока станет уютной, постоянной квартирой.

 

А когда такой интерьер вам надоест, вы можете просто закатать ковер и перенести его в другую комнату, чтобы и там создать ваше новое пространство.

 

модные ковры

Ковер с леопардовым принтом

 

модные ковры

Ковер «Истамбул» из коллекции Passport Charlotte Moss Passport Collection

 

модные ковры

Ковер в стиле икат в розовых и шоколадных цветах из коллекцииJava Collection

 

модные ковры

Ковер из коллекции Бракенье

 

модные ковры

Стальной  ковер Kelly Wearstler

 

 Автор: Людмила Гольдина специально для журнала Luxe4You

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 3532 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск