Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Летний декор в стиле Прованс
05:44

Летний декор в стиле Прованс

Провинция Прованс – это самый юг Франции, берег Средиземноморья. Самобытный и поразительный, Прованс навечно остается в душе человека, хоть раз посетившего его. 

Прованс был воспет многими знаменитыми поэтами и живописцами. Пикассо, Поль Сезанн, Матисс увековечили шарм этого благословенного места в своих картинах. Ван Гог всем сердцем любил Прованс, говорил, что здесь он, наконец, стал понимать, что есть на самом деле цвет.


Летний декор в стиле Прованс


Прованс покоряет изумительными оттенками небес и морской глади, живописными скалистыми берегами, густой тенью оливковых деревьев и их серебристо-зелеными кронами. Здесь можно ощутить хрустальную прозрачность и чистоту воздуха, полюбоваться бескрайними вересковыми лугами и океаном подсолнухов, жадно впитывающих в себя горячие солнечные лучи.


Летний декор в стиле Прованс


Вот уже почти два века славится Прованс своим неподражаемым уникальным стилем интерьеров, воплотивших в себе величие и природное совершенство этого края, а также естественность и индивидуальность его жителей.


Летний декор в стиле Прованс


В основе предметов интерьера в стиле Прованс лежит легкий налет архаики, неяркости и естественной прелести. Небольшие потертости и трещины, старинная меблировка, штукатурка на стенах небрежным слоем, гобелены и прочие старинные украшения.


Летний декор в стиле Прованс


Узнать прованский интерьер жилища можно по мебели, по внутренней отделке и, особенно, по цветам и оттенкам красок. Для него характерна пастель, как фон и яркие цветные вкрапления, неровная штукатурка, открывающая кладку стены, кирпич или камень.


Летний декор в стиле Прованс


Приоритетными цветами прованского стиля отделки можно назвать цвет подсолнуха, лаванды, терракот. Слишком яркая краска приглушается привнесением белой, она накладывается сверх основной. Отличительный признак – старые потолочные балки со следами времени, такие же каминные полки.


Летний декор в стиле Прованс


Мебель проста и, как правило, сделана из добротного дерева на заказ. Ее шарм заключается в ее уникальности, единственности выбора красок и рисунков фасадов. В Провансе расписывают мебель цветами, большими и броскими по цвету, или, наоборот, пастельными хрупкими цветочками.


Летний декор в стиле Прованс


Под узоры делают светлый фон или расписывают ярким орнаментом, чтобы создать ассоциацию с цветущими полями Средиземноморья. Фасады комодов, шкафов, кухонных гарнитуров облекают в яркие терракотовые, васильковые или изумрудные тона, тогда мебель прекрасно смотрится в помещении с белыми стенами.


Летний декор в стиле Прованс


Мебель, создаваемая для прованского интерьера, представляет собой низкие прямоугольные комоды, буфеты, большие деревянные столы, размашистые скамьи, плетеные стулья и кресла.


Летний декор в стиле Прованс


Летний декор в стиле Прованс


Летний декор в стиле Прованс

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 4515 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск