Организация пространства на кухонных полках - 9 Марта 2011 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Организация пространства на кухонных полках
06:13

Организация пространства на кухонных полках

Не обязательно быть дизайнером, чтобы сделать дом стильным и красивым. Можно самостоятельно украшать обычные шкафы, каминные доски и столешницы. Чувство стиля заложено в каждом человеке. Просто нужно научиться раскрывать свои таланты. Конечно, большинство людей могут растеряться, увидев в магазине множество предметов декора. А ведь уверенность – это уже на 90% победа. Поэтому нужно собраться и взяться за декор своего дома всерьез. Выбор тарелок, блюд, формочек для кексов и других украшений для кухни – это на самом деле очень интересное занятие.


организация пространства на кухонных полках


Правила размещения: Располагайте тарелки для каждодневного использования на нижних кухонных полках, посуду для особых случаев храните на верхних полочках. Керамическую монотонность можно разбавить несколькими красивыми вещичками.

Полки смотрятся голыми, когда на них почти ничего нет. А несколько неправильно подобранных тарелок или кружек могут смотреться безвкусно. Слишком загроможденные полки кричат о чванливости и выглядят, как музей. Бывает, что все расставлено на полках без определенного порядка. Иногда они даже напоминают какую-то свалку.

Если вы решились обновить кухню и правильно организовать пространство на полочках, сперва все хорошо обдумайте. Успешно модернизировать кухонные шкафы довольно просто. Но для этого нужно учесть некоторые нюансы.

Начните с размещения стеклянных элементов по группам. Затем разделите керамическую посуду на две группы: цветную и белую отдельно. Разместите порознь деревянные и другие отдельные предметы, такие как деревянные тарелки или подсвечники.

Решите для себя, что вы используете чаще, а что реже. Теперь критически оцените, что меньше всего используется, но хотелось бы, чтобы оно было на заметном месте. Вы же отлично понимаете, что выставленные на самых верхних полочках предметы – это должны быть самые красивые безделушки, которые редко используются, но выглядят великолепно. Предметы каждодневного использования, которые выглядят хорошо, нужно расположить на нижних и средних полочках. Крупная и редко используемая посуда пойдет на самый верх.

Теперь пора приступать к размещению:

Размышляйте как мерчандайзер. Приготовьте вашу керамику – тарелки, чаши и кружки – и сложите их в стопки. Разделите их по цвету и размеру. Они должны создавать ауру достатка.

Несколько дизайнерских уловок

Если стопки тарелок или мисок выглядят слишком анемично, создайте видимость динамики, прислонив блюдо к стене за вышеупомянутой стопкой тарелок.

Примостите какую-нибудь красивую дизайнерскую вещь между керамических изделий. Добавьте спонтанности и совершенства.

Введите всплеск цвета и структуры, поместив искусственный цветок без стебля (например, пеон или георгин) в неиспользуемую чайную или кофейную чашку.


Удивите гостей. После выстраивания стеклянной посуды по типу (ряды высоких бокалов, которые расположены за рядами коротких стаканов для вина и т.д.), пора сотворить небольшое чудо среди этих линий, добавив визуальные разрывы. К примеру, вы можете поставить срезанный изящный папоротник в тонкую маленькую вазу. А вазу, в свою очередь, можно разместить позади стильных винтажных бокалов. Также можно перемешать шароподобные вазы и обычные стаканы для воды.

Сделайте это похожим на натюрморт. Обратите внимание на форму и пропорцию: большие предметы позади, средние и маленькие - спереди. Не упуская это из вида, добавьте несколько отдельных предметов. К примеру, большую чашу или подставку для торта. Создайте свою собственную композицию. Представьте, что вы знаменитый художник, пишущий картину. Творите!

Теперь отойдите назад, приглядитесь к своему шедевру. При этом, ответьте на некоторые вопросы. Есть ли три крупных акцента? Они должны располагаться по углам так называемого золотого треугольника дизайна: приблизительно в верхнем левом углу, на средней полке справа и на нижней полке в центре. Полки выглядят щедро заполненными? Сможете ли вы без труда достать то, что может вам понадобиться? И, в конце концов, есть ли там хоть одна вещь, которая радует ваше сердце? Да?!

Поздравляем! Мало того, что ваши заново перепланированные полки поднимают вам настроение, но вы еще и приобрели полезный навык, который вам, несомненно, пригодится в будущем.

Удачи!

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 2852 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск