Под пуховым одеялом - 6 Февраля 2011 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Под пуховым одеялом
10:44

Под пуховым одеялом

Конечно же, пуховые одеяла теплые, но пух в них часто сбивается в комки, и из-за этого они превращают кровать в горный пейзаж. Что не очень хорошо сказывается на эстетичном виде комнаты. Пришло время обновить свой интерьер и слегка переделать свое одеяло старого образца!




В последнее время многие эстеты или переделывают стеганые одеяла, обновляя их дизайн, или же вовсе отказываются от них. Можно и самим сделать винтажное покрывало из пухового одеяла так, чтобы оно вообще выглядело иначе.

На первый взгляд, стеганые одеяла выглядят симпатичными и достаточно удобными. Но те дизайнеры, которые не являются их сторонниками, утверждают, что стеганые одеяла очень громоздкие и являются прямым путем к перегреванию. Известный дизайнер интерьеров Давид Манн, который проектировал дизайн для Джона Леннона и Йоко Оно в их нью-йоркской квартире в Дакота Билдинг, говорит: «Я никогда не использую пуховые одеяла, потому что они очень громоздкие и жаркие».




Появившееся во Франции в 18 веке круглогодичное покрывало не становилось популярным в США до конца 20-го века, особенно с оборками. Все изменилось в восьмидесятых годах, в то время как кровати имели не меньше 12 подушек и невероятную систему простыней, шерстяных одеял и взбитых стеганых одеял, сложенных на кровати соответствующим образом. К началу девяностых стала популярной эстетика Дзэн-буддизма. Пуховые одеяла постепенно изменились, так как в то время был популярным минимализм в интерьере, а громоздкие одеяла перегружали белый интерьер. Стеганные одеяла были настолько вездесущими, что их было не сосчитать. И сейчас, после десятилетней спячки, мир дизайна готов изменить кровать.




Противники пуховых одеял осуждают комковатые и несуразные одеяла не только из-за их неудобности, но и за некрасивый вид. Какова же альтернатива? У Натана Тернера, дизайнера интерьера и владельца магазина, есть свой девиз: «Придерживайся простоты». «Я просто делаю опрятные средневековые кровати для заказчиков, искусно сшитые, с превосходными светло-голубыми вставками, покрывалами в полоску и двумя подушками», - говорит он.

Альтернативой для пуховых одеял могут стать, как покрывала средней плотности, так и очень тяжелые или декоративные покрывала.




Можно подумать, что есть два варианта, как сделать ваши постельные принадлежности менее громоздкими: более трудоемкий метод и менее трудоемкий. Первый предполагает, что вы сильно спрессуете простыни, одеяла и подушки, аккуратно все их сложите в форме подушки и положите у изголовья кровати. Их края нужно аккуратно подогнуть под низ и накрыть покрывалом. Второй способ более непринужденный: вместо приглаживания и складывания простыней и одеял под покрывало, нужно просто хорошо растянуть их на матрасе, чтобы разгладить любые складки. В обоих случаях, конечный результат будет далеко не изящным, если на кровати очень много постельных принадлежностей.




Но есть и другие способы «разгрузить» кровать.

Со временем может надоесть постоянная глажка и приведение постельного белья в порядок. Ведь есть и такие покрывала, которые мнутся буквально от каждого прикосновения. Учитывайте это при покупке. Вы можете увидеть в дизайнерских журналах какой-нибудь симпатичный постельный комплект. Но это не значит, что он будет удобным и за ним будет легко ухаживать. Все эти подушечки, блестящие покрывала радуют глаз. Но даже если вы купите их, это не значит, что вам удастся каждый день раскладывать все так красиво и точно, как на фотографии в журнале. Это ведь каждодневный труд: постоянно нужно всю эту «громадину» стирать, гладить, раскладывать и т.д. Хоть армию домохозяек и прачек нанимай! И как бы вы не старались сделать все правильно, вам трудно будет поддерживать вид вашей спальни на должном уровне каждый день. И вся эта красота в один день может стать для ее владельца сплошным бедствием.

И вот однажды, когда вам надоест эта беготня с утюжкой и разглаживанием вашего шикарного комплекта, возможно, вы захотите вернуть на место свое пуховое теплое одеяло. И оно покажется вам таким мягким и пушистым после всего того «великолепия», которое вы уже успели убрать.

А затем вы поймете, что снова совершили ошибку, нацепив на себя эту «печку» в виде пухового одеяла. Свернутое в рулон на кровати, это одеяло напоминает Великую Китайскую стену. А еще пуховое одеяло иногда может не очень приятно пахнуть. А накрыть это одеяло покрывалом – это все равно, что надеть на капризного новорожденного костюм-тройку. И это еще не все. Усмирить пуховое одеяло не так легко. Утром, когда просыпаетесь, на вас только пододеяльник. И вы обнаруживаете, что одеяло «убежало» в другой конец его конец. И все оно у вас в ногах. И тут вы начинаете задумываться, а нужно ли вам все это?

Что предлагает нам поставщик элегантного красочного текстиля Каролина Ирвинг? Ее стиль и не слишком ортодоксальный, и кажется слегка незавершенным. Но главным образом свободный от пуховых одеял. Ее секретное оружие – это непревзойденные богемские покрывала, дизайн которых разрабатывается в зависимости от ее настроения. Они могут быть сделанными в стиле сузане, индийских скатертей или американских квилтов. И это настоящее открытие! Ведь под такими декоративными «штучками» можно спрятать постельные принадлежности. Кровать будет выглядеть великолепно! И вы уже не захотите возвращаться к пуховому одеялу, пока не замерзнете.

Как заправить постель красиво?


Шаг первый


Разложите равномерно на кровати обычную простыню, подогните ее со всех сторон кровати (обычная простыня подгибается без складок и более аккуратно, чем простыня на резинке). Сделайте «больничные углы»: поднимите угловой треугольник простыни вверх в сторону кровати и подогните под часть, которая осталась внизу. Затем опустите треугольник и подогните внутрь. Подогните бока.

Шаг второй





Разложите на кровати верхнюю (декоративную) простыню лицевой стороной к матрасу. Натяните простыню до изголовья кровати. Такое же количество простыни оставьте свисать по обеим сторонам. Подогните конец простыни, который будет располагаться в ногах.

Шаг третий





Разложите одеяло (тонкое летом, шерстяное зимой) на ¾ поверх кровати. У изголовья не должно быть одеяла, а внизу его подогните.

Шаг четвертый




Сверху на одеяло разложите покрывало, его верхний край должен располагаться вровень с верхним краем одеяла. Согните декоративную простыню поверх покрывала и одеяла. Вы также можете оставить стороны слегка драпированными или подогнуть, чтобы они выглядели более строго.

Шаг пятый




Взбейте подушки и разместите на кровати, сложив стопкой у изголовья. А перед ними положите две декоративные подушки. Тонкое мягкое покрывало сложите втрое и постелите поперек кровати внизу так, чтобы его концы свисали по ее бокам.


Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 4819 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск