Правильный отдых: особенности работы ортопедических матрасов - 21 Апреля 2015 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Правильный отдых: особенности работы ортопедических матрасов
08:28

Правильный отдых: особенности работы ортопедических матрасов

Любой человек, даже самый выносливый, нуждается в полноценном отдыхе. Организму необходима постоянная подпитка и перезагрузка для нормального функционирования. Именно во время ночного отдыха происходит перезапуск нервной системы и восстановление сил для обеспечения работы всех систем.

Дать собственному телу полноценно расслабиться и пополнить ресурсы можно, обеспечив комфорт и поддержку всего тела в правильном положении. Вот почему полезным решением будет купить ортопедический матрас, способный подарить глубокий сон и полноценный отдых всему организму.
Правильный отдых: особенности работы ортопедических матрасов

Особенности и преимущества

Основной функцией ортопедических изделий является поддержка позвоночника и скелета в правильном с физиологической точки зрения положении. Для этого матрас строится как сложная система, способная принимать форму тела, одновременно поддерживая его и снимая напряжения. По структуре выделяют два вида подобных изделий:
• на основе блока или системы независимых пружин;
• с применением разнообразных полимерных материалов, собранных в слоистую структуру.

Оба варианта весьма эффективно справляются с поставленной задачей. Основное их отличие состоит в максимальной нагрузке, которую может выдержать изделие. Так, пружинные ортопедические матрасы с усилением плитами из кокосового волокна способны справляться с давлением более 150 кг на спальное место. А вот полимерные аналоги не рассчитаны на нагрузку свыше 130 кг на каждые 60 см ширины.

Тонкости выбора

Выбирая такую перину, следует оценить состояние своего здоровья. Мягкие варианты подойдут людям с проблемами в области поясницы, или без особых вопросов к здоровью. Они выполняются в виде монолитного блока из полимерных материалов, в первую очередь, на основе латексов, и небольших плит из кокосового волокна для поддержки тела.

Изделия средней жесткости выполняются со слоистой структурой путем чередования полимерных и натуральных материалов, или с вставкой пружинного блока между плитами из кокосовых волокон. Такие перины помогут избавиться от дискомфорта в области груди.

А вот жесткие изделия лучше выбирать для детей и подростков. Взрослый человек не сможет комфортно спать на таком матрасе, если только нет показаний по состоянию здоровья.

Любой желающий может найти для себя подходящий вид ортопедической перины, способной каждую ночь дарить телу здоровье и бодрость.
 
 
 
Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 874 | Добавил: Admin | Теги: ортопедический матрас, совет, отдых, матрас, Спальня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск