Ремонт детской - 2 Апреля 2013 - Luxe-Дом - дизайн интерьера, домашний декор - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Ремонт детской
12:18

Ремонт детской

Во время ремонта квартиры мы столкнулись с большой проблемой: с эргономичным обустройством детской комнаты. Нашему малышу 3 года. И тот вид комнаты, который был раньше, перестал устраивать и его, и нас. Во-первых, в ней было мало шкафов. Один комод и несколько полок. Конечно, для ребенка младше 3-х лет – это вполне достаточно, и игрушки «расползались» по комнате без ограничений, но с годами их стало не хватать. Во-вторых, кровать стала нефункциональной. И, в-третьих, внешний вид комнаты, «отстал» от потребностей растущего человека.

В поисках решений, мы «прошагали» ни один сайт в интернете и ни один мебельный магазин, где есть детские товары. Мытищи мы исследовали вдоль и поперек, и с трудом пришли к общему мнению и идеи. Но мы к ней все же пришли. В наличии у нас было три головы, поэтому можно смело утверждать, что решение было мудрым и взвешенным.

Начали со стен. Мы единогласно решили избавиться от уже поднадоевшего Винни Пуха и всей его компании одним махом и заменить на смелых и отважных пиратов Карибского моря. Не сразу и нелегко нам это удалось. Виниловые обои, радовавшие нас три года, очень тяжело покидали родные стены. Но, общими усилиями, мы их все-таки выселили. Поменяв фон, комната «заиграла» по-новому. Что сподвигло нас избавиться от всей мебели, которая в ней была. Часть продали на просторах сети, часть оставили на будущее, в надежде, что когда-нибудь пригодится.

Пол и потолок решили не беспокоить. Покрытие из хорошего ламината за три года не потеряло внешний вид. Не было ни единого скола и царапины. А потолок мы лишь обновили одним слоем водоэмульсионной краски. Я против синтетических материалов в детской, поэтому мы не стали приобретать столь новомодное натяжное покрытие.

Мебель мы подбирали долго, все семьей, как это уже было выше сказано. На современном рынке представлен такой богатый выбор детской мебели, что поначалу мы растерялись. В одних магазинах пугали цены, в других чрезмерная замысловатость, золотую середину нашли с трудом. Хотелось, чтобы у нашего малыша спальное место было необычным. Не просто кровать или диван с детскими мотивами, а настоящая кровать в виде какого-либо предмета. В интернете мы соблазнились на спальное место в форме красной спортивной машины. В итоге ее мы и приобрели, только не красного, а синего цвета, под фон наших пиратов.

Что касается эргономичного обустройства. Комнату мы раздели на зоны: игровую, отдыха и занятий. В месте для игр расположились все игрушки, которые мы распределили благодаря тому, что приобрели ящик для игрушек http://www.mladenec-shop.ru/product/yaszik-dlya-igrushek-okt-quot-cvety-quot-10l/32439.181162.html. Большой и вместительный. Помимо него в этой зоне расположили ряд навесных полок для моделей, баскетбольное кольцо и настольный хоккей. Пол этой зоны укрыли ковром с высоким ворсом. Зону отдыха разграничили с остальными высоким стеллажом, который помимо ширмы, вместил большое количество книг. Спальное место расположили напротив окна и украсили большим количеством мягких подушек.

Зону для занятий мы разместили непосредственно у окна. Стол расположили так, чтобы прямые солнечные лучи падали слева. Установили яркую настольную лампу, а над столом повесили алфавит и цифры. Комната стала современной, эргономичной и уютной. Она «доросла» до своего обладателя. Всеобщие усилия были потрачены не зря. А сыновний восторг - лучшая похвала!

Автор: Ольга Захарова.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 893 | Добавил: Admin | Теги: детская, ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск