Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Ставка на яркость!
05:17

Ставка на яркость!

Годы и годы в интерьерах господствовал скучный бежевый цвет, и вот, наконец, дизайнеры вновь открыли для себя всю красоту смелых эклетичных стилей.

«Забавно, что во времена гламура предпочитали именно бежевый», - говорит Люк Ирвин, британский дизайнер, чей ковер «с голубями и полосками» в преподнесен в дар президенту США Бараку Обаме от лица всего народа Ирландии. Но если раньше европейские домовладельцы были чересчур сдержаны, то теперь они впали в другую крайность. Они не только выбирают яркие краски для своих интерьеров, но и совмещают их со всевозможными орнаментами на текстиле и обоях, иногда даже выходя за грань здравого смысла. Дизайнер добавляет: «Когда люди много времени проводят у себя в доме, им хочется видеть вокруг себя больше цвета».


яркие цвета в интерьере


Неудивительно, что главным трендом внутреннего убранства стал икат – яркие узоры, вот уже несколько веков популярные в Туркменистане. Этот принт напоминает эффект деграде с постепенным переходом от одного цвета к другому. Мистер Ирвин считает, что сейчас самый бум продажи изделий с таким рисунком, во всяком случае, в его новом лондонском шоуруме хорошо продаются ковры с узором икат стоимостью 500 фунтов стерлингов за один квадратный метр. «Часто их покупают просто так, как новую сумочку», - говорит дизайнер.

Принт икат был популярен в 70-е годы прошлого столетия, его новое появление частично связано с тенденциями в модной одежде (где этот рисунок также обрел популярность), и с извечным желанием дизайнеров вновь открыть для себя нечто новое. Успешный модельер Rifat Özbek в сотрудничестве с Erdal Karaman создал коллекцию "Yizkat" (что в переводе с турецкого означает «подушка»). Она включает в себя диванные подушки, сотканные вручную и украшенные узорами икат, а также другими рисунками. Дуэт решил отдать предпочтение вертикальным узорам на белом фоне, что очень напоминает живопись. Новый магазин мистера Özbek в Лондоне (в Турции у него уже есть два магазина) был открыт две недели тому назад и моментально распродал все винтажную коллекцию дизайнера. «Подушки икат внесут в любую комнату целый взрыв цвета», - говорит мистер Özbek, который ныне живет в Лондоне. «Я покончу жизнь самоубийством, если мне придется жить в серо-коричневом интерьере», - добавляет он. Подушки из его коллекции имеют разную отделку: они украшены принтами икат по бархату и шелку, вышиты вручную узорами «сюзани» и т.д. Важное преимущество – узоры нанесены с двух сторон, стоимость изделий колеблется от 200 до 900 фунтов стерлингов.


яркие цвета в интерьере

Коллекция 2010 г. The Manuel Canovas Toile de Jouy


Узоры икат появляются на диванах, кроватях, торшерах и даже стенах.

Фирма «Ornamenta» - производитель обоев, также решила повернуться от традиционных рисунков к новым образцам настенного покрытия. В 2010 году эта компания выиграла премию «Focus design». Основатель фирмы «Ornamenta» Джейн Гордон Кларк считает, что внезапный всплеск интереса к ярким обоям и графике подобной икату отражает «чрезвычайную необходимость красок в интерьере, что подтвердит каждый, кто хоть раз столкнулся с надоедливыми серо-коричневыми тонами, которыми так любят отделывать номера все сетевые гостиницы класса люкс».

Конечно, нельзя сказать, что домовладельцы решили покончить со всеми традициями и начать все заново. Николя Мориак и Эммануэль Фукс давно работают в области моды и искусства. Пять лет тому назад они основали Maison de Vacances, культовую фирму по производству товаров для дома. В этом сезоне они создали новую коллекцию, целью которой было «отказаться от старомодности, но не забыть о наследии». Дизайнеры представили серию подушек, ковриков и других аксессуаров, которые получились у них еще более разнообразней и ярче, чем обычно. Старое в коллекции чередуется с новым, используются всевозможные материалы – мех, кожа, бархат страусиные перья, а также разнообразные принты – счастливые лица, флаги, черепа и сердечки. В самом последнем каталоге этой фирмы показаны различные стили интерьера, включая и апартаменты в Версале, чтобы показать множество способов создания по-настоящему уникального облика квартиры, при этом цвет в интерьере играет не последнюю роль. «Мы воспользовались формой подушки как рамкой, а потом разукрасили ее всевозможными рисунками», - говорит мистер Мориак, - «теперь эти подушки сделают ярче дом, в котором мы живем».

Возвращаясь к современной моде нельзя пройти мимо принтов «toile de jouy», которыми во Франции традиционно украшают деревянные панели. Французская текстильная компания Manuel Canovas недавно приобрела фирму отделочных материалов Sibyl Colefax & John Fowler, славящуюся своими яркими тканями и смелыми цветочными рисунками. Директор по менеджменту и дизайнер Венди Ничоллс говорит: «Разница лишь в применении этих тканей. Прежде и стены, и фурнитуру, и гардины делали из одного материала. Сейчас же мы подчеркиваем индивидуальность комнаты и выдвигаем идею столкновения красок и тканей, из чего и рождается новый образ». В новой коллекции Canovas смешиваются материи «Balleroy», «Balata» и «Tortuga» в розовых, оранжевых и коричневых тонах, а также многие другие, результат при этом часто оказывается не для слабонервных. «Эклетический дизайн – очень коварен, - говорит миссис Ничоллс, - в нем должно быть просчитано все – масштаб, рисунок, цвет. И при этом он не может быть стереотипным».

яркие цвета в интерьере

«Hummingbird» – ковер, созданный Александром МакКуином для «Rug Company»


Британский дизайнер Кит Кемп, одна из владелиц сети отелей Firmdale, отдает предпочтение дерзкому эклетичному стилю. В прошлом году она с большой торжественность открыла в Нью-Йорке Crosby Street Hotel (открытие второго отеля в этом же городе запланировано на 2012). Было решено отказаться от традиционного убранства внутренних помещений в пользу уникального яркого стиля, который делает неповторимым каждый коридор и даже каждую комнату. Дизайнер не только использовала разработанные ей самой ткани, но также вручила гостям отеля постеры, на которых были представлены образцы материалов, использованных при отделке комнат. Безусловно, это поможет постояльцам, если они захотят воссоздать увиденные интерьеры и у себя дома. Миссис Кемп использовала для обивки стен ткани икат, нашли применение также и всевозможные полотна Canovas с рисунками в виде полосок, орнаментов, цветов. При этом она оставила коричневые диваны из неярких материалов, подушки в виде формочек для печений и черно-белые фотографии. «Наши клиенты любят путешествовать по всему миру, но, возможно, они хотят сохранить и старый дедушкин стул, пусть и украшенный новой обивкой со шнурами и пуговицами», - говорит дизайнер.

И в самом деле, постояльцы в отеле Crosby Street Hotel оценили все дизайнерские изыски. Бизнесмен вполне комфортно чувствует себя в комнате, где серая фланель на стенах сочетается со стульями, обитыми розовой материей, и смелым цветочным узором на покрывале. Правда, эта комбинация совсем не напоминает психоделические рисунки из 70-х годов, но, тем не менее, выглядит достаточно дерзко. Вообщем, дизайнеры должны в обязательном порядке останавливаться в этом отеле, здесь их точно посетит вдохновение!

яркие цвета в интерьере

Апартаменты в Crosby Street Hotel


Узор икат, смелый орнамент и цвет в дизайне интерьера в настоящее время играют очень важную роль, ведь именно они помогают нам в создании уникального пространства. Это чувствуют люди во всех европейских столицах. «Когда вы вышли на рынок Испании, мы полагали, что наши ковры с цветочными рисунками не будут пользоваться здесь спросом. К счастью, мы ошиблись», - говорит один из основателей фирмы «Rug Company» Крис Шарп. «Наши 20 бестселлеров пользуются спросом всюду, где есть наши магазины, включая и Нью-Йорк», - добавляет он. «Больше всего продаются наши самые лучшие изделия, например, новый ковер ручной работы «Hummingbird», созданный по дизайну Александра МакКуина, на него клиенты даже записываются заранее. Я думаю, каждый хочет чувствовать себя особенным. Люди стремятся к тому, чтобы их дома стали их друзьями: а значит, и квартиры должны отличаться индивидуальностью», - считает дизайнер.

Это же подтверждает и успех на подиумах тканей, созданных дизайнером ковров Кристофером Фарром, который сотрудничал со многими знаменитостями, в том числе Ptolemy Mann и Ilse Crawford. «Больше нет никаких правил, - говорит Майкл Сильвер, директор по одежде, - люди пытаются быть индивидуальными. Они экспериментируют с цветами и текстурой, например, собирают ансамбль из двух-трех самых различных тканей». Действительно, материалы Кристофера Фарра выглядят как произведения искусства, многими из них вполне можно украсить стены вместо живописи (в ближайшем будущем дизайнером запланирована и коллекция подушек).

Хотя сочетание цветов и материалов может показаться кому-то случайным, а, следовательно, и легко достижимым, это отнюдь не так. Наоборот, эта простота требует огромного вкуса.

Французский архитектор и дизайнер Fabrice Bejjani, живущий в Париже, так определяет точку отсчета, исходя из которой он делает свои работы, в которых полосы орнамента смешены с желтой звериной кожей.

яркие цвета в интерьере

Подушка «Yastik» от Rifat Özbek с узором икат


«Начинать надо с того, что вы любите», - говорит дизайнер, - это может быть живопись, фотография, детали, например, форма мебели или вид из окна. Я пытаюсь совместить нейтральную основу с элитными материалами, такими как натуральный камень, деревянные полы, а затем добавить в них рукотворные изделия из дерева. Затем я играю с цветом. Создав основу и определившись с материалами, вы можете скомбинировать ее со множеством предлагаемых дизайнерами образцов».

Для тех, чьи дома были в «гламурную» эру заполнены нейтральным бежевыми тонами, мода на узоры икат и яркоокрашенные бархат и меха Maison de Vacance подобна глотку свежего воздуха. А преимущество использования ярких подушек и текстиля видно всякому любителю искусства – они привносят в комнату жизнь, стоят относительно дешево, а если вы вдруг устанете от буйства красок, их можно убрать в стенной шкаф, как надоевшую пару туфель.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 2427 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск