Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Стильное зеркало-солнце
16:42

Стильное зеркало-солнце

А знаете ли вы, что зеркала в интерьере играют очень важную роль? Правильно расположенное зеркало может сделать комнату более светлой и солнечной. Особенно это актуально зимой, когда дни становятся холодными. А благодаря зеркалам каждый драгоценный лучик солнца преломляется. И, кажется, что зеркало в виде солнца является помощником светила в нашем доме.


зекрало солнце


Не удивительно, что молодые супруги, живущие в лишенном солнца городе Брюгге (картина под названием "Портрет четы Арнольфини”, которую нарисовал Жан Ван Эйк в 1434 году), приобрели круглое выпуклое зеркало.

Вернемся в 17-е столетие, когда Луи XIV основал первую фабрику по производству стекла и зеркал в Северной Европе в городе Сен-Гобен (Франция). При этом он разрушил монополию Венецианской Республики на создание этих очень ценных предметов обихода. Таким образом, он добился поднятия эстетической и технологической планки, когда стал изготавливать зеркала, которые были больше по размеру и чище, чем изготавливаемые до того момента. Логично было бы предположить, что Людовику XIV, которому дали прозвище «король-солнце», был бы близок мотив зеркала солнце. Но, несмотря на это, он все же в качестве личной эмблемы выбрал голову Апполона, окруженную лучами света. Во время царствования Луи XIV, зеркала в виде солнца так еще и не появились.


зеркало солнце


Луи Боффердинг, антиквар из Манхеттена, утверждал, что, скорее всего мы должны благодарить Французскую революцию за то, что у нас теперь есть солнечные зеркала. «Революционеры штурмовали, обстреливали и даже разрушали монастыри и церкви. Среди награбленного толпой попадались позолоченные ареолы из божественных лучей. Этими ореолами обычно окружали представителей Святого Семейства и других святых на алтарях», - говорил мистер Боффердинг. Инициативные антиквары и коллекционеры не теряли времени, покупая эти «солнечные лучи» за бесценок. Затем они вставляли в них зеркала и продавали. Это стало модным в 20-м веке.


зекрало соолнце


К 1940 году великий французский дизайнер по металлу Жильбер Пуайера начал изготавливать кованые зеркала в форме солнца и покрывал их позолотой. Эти зеркала мгновенно завоевали огромную популярность. Вскоре парижская ремесленная линия Вотрен выпустила рамки для зеркал в виде солнечных лучей из пластика. На то время это являлось технологическим новшеством. Тогда никто и не предполагал, что такие зеркала будут очень популярными в 21-м веке, а встретить их можно будет чуть ли не на каждом шагу. И когда покупатели на аукционах Sotheby's и Christie's сильно хотят что-то подобное купить, то Crate & Barrel, Target и Pier 1 Imports тоже не остаются в стороне, предлагая клиентам альтернативные варианты.


зекрало солнце


Виктория Хаган, нью-йоркский декоратор, говорит своим клиентам, что солнечные зеркала добавляют прикосновение счастья и наполняют любое помещение светом, будь то крошечная дамская туалетная комната или огромная гостиная. Такие зеркала можно использовать и довольно неожиданным способом. Например, повесить зеркало солнце сверху на обычное зеркало или над каким-нибудь произведением искусства в небольшом помещении (к примеру, в прихожей).


зеркало солнце


А вот декоратор Майлз Ред, работающий с элитными интерьерами, утверждает, что солнечные зеркала могут облагородить и украсить любое, даже самое скучное помещение. Они наполняют интерьер колоритом и архитектурным смыслом. Дизайнеру нравится создавать необычные композиции, например, подвесив такое зеркало над изголовьем кровати с балдахином.

Том Фелиция, дизайнер интерьера из Нью-Йорка, предпочитает крепить солнечные зеркала над каминами. Он утверждает, что они таким образом как бы играют с огнем.

Зеркало в виде солнца является чем-то средним между элементом декора и произведением искусства: от композиций из автомобильных покрышек декоратора послевоенной эпохи Тони Дюкетта до современного творения Джонатана Адлера в виде солнечного зеркала с лучами из винтажных кукол Барби.


зеркало солнце


Так что, каким бы ни было зеркало солнце: старым или новым, дорогим или дешевым, высокого качества или низкого, какой бы оно ни было формы, оно всегда будет популярным.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 14264 | Добавил: W-o-L | Теги: дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск