Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Интерьер, декор, аксессуары для дома [74]
Семья, отношения, дети [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Интерьер, декор, аксессуары для дома » Удивительные стены Романова
10:29

Удивительные стены Романова

Стены, отделанные небольшими прямоугольными листами, перламутровыми или с миллионами искр сверкающего стекляруса могут казаться слишком экстравагантным, чем сделанными со вкусом — но не для их дизайнера - Maya Romanoff.

стеновые прокрытия Maya Romanoff

68-летний основатель компании семьи Романовых рассматривает свои неординарные стеновые покрытия, как одну из художественных форм. Последнее творение Romanoff - Ajiro Sunburst с кристаллами Сваровски (по цене125$ за ярд) - это инкрустированный шпон дерева, украшенный кристаллами Сваровски или кристаллическим жемчугом.


Ajiro Sunburst все также гламурны, но более понимаемы и, таким образом, они могут быть лучше приняты, чем некоторые из более ранних и более смелых работ. Среди прошлых проектов дизайнерского дома случались и настолько смелые, что, созданные по заказы клиента, они настолько превосходили все его самые немыслимые ожидания, что были демонтированы, так же по заказу клиента. Так что, спустя 40 лет коллекции Romanoff уже не столь авантюрны, как ранние эксперименты.

Увлечение Романофф новаторскими стеновыми покрытиями началось после изучения им антропологии, политологии в университете Калифорнии, Беркли, в начале 1960-ых. "Я путешествовал по Северной Африке, Индии, Пакистану и Франции", вспоминает Романофф. "Я увидел различные формы глобального искусства и техники, и знания, которые я получил, сформировали мое творческое мышление, а также ранние исследования тканей, форм и необычного искусстве". 

Сегодня дизайнерский дом Романнофф располагает уже семнадцатью коллекциями покрытий. Сотрудничество дома с дизайнером Дэвидом Роквеллом дало начало покрытию, носящему название «Покрывало» (175$ за ярд) – фетру с тонко выполненной вышивкой и перламутром ручной работы ( от 64$ до 200$ за ярд), по словам Романофф, "были смонтированы в таком количестве дамских комнат, большем, чем Вы можете сосчитать и вокруг каминов, в спальнях и прихожих".

С самого своего основания дизайнерский дом собрал самые престижные отзывы. Romanoff создал блестящий бисерный занавес для Театра музыки и танца "Харрис" в парке Миллениум. А также инсталяции для трех ресторанов Nobu, отделку большинства комнат в Steve Wynn’s Encore Las Vegas resort . Дизайнерский дом делал богатые проекты для многих видных клиентов, включая наследного принца Дубай. "Один проект, который особенно выделяется на фоне других, был большим домашним театром в одной из Нью-йоркских резиденций, спроектированным Эйбом Джеромом", вспоминает Ромэнофф, "Эйб использовал красивую ткань из Бергамо для драпировок, а мы сделали фреску со стекляриусом, которая копировала оригинальный рисунок на бергамской ткани". 

На 40-летие своего дома Романофф, в сотрудничестве с дизайнером Эми Ло, разработал новую линию обоев, дизайн которых был скорее бессмертным, что называется, «на все времена», чем модным и трендовым. Сам Романофф назвал эту коллекцию «возвращением к своим корням» и сказал, что она призвана разбавить его обычные коллекции окрашенных стеновых покрытий.

Романофф часто задает вопрос своим дизайнерам, какие трафареты они считают своими любимыми? Вопрос, на который он и сам не может дать ответ. "Все течет, все меняется", говорит Романофф.

Категория: Интерьер, декор, аксессуары для дома | Просмотров: 1957 | Добавил: W-o-L | Теги: интерьер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск