Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Яблоки в карамельном соусе
08:33

Яблоки в карамельном соусе

Вы уже собрали свой урожай яблок? Сварили компоты, варенье, напекли пирогов? Что же еще можно приготовить из яблок? Рекомендуем вам вкусный яблочный десерт – яблоки в карамели.

Карамельный соус такой вкусный, что мы сразу рекомендуем вам приготовить его с запасом.


Яблоки в карамельном соусе


Этот вкусный десерт готовится всего за несколько минут. Соус, приготовленный из сливочного масла, яблочного сока и домашней карамели, во время запекания яблок превращается в густую шелковистую глазурь. Этот же соус можно использовать и для подачи мороженого.

Ингредиенты:
4 зеленых яблока очищенные от кожуры и семян
2/3 стакана яблочного сока без сахара
2ст.л. растопленного сливочного масла
Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1ст.л. сливочного масла
½ стакана сгущенного молока
½ ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешайте сахар с водой на большой сковороде. Готовьте в течение 15 минут на умеренном огне или пока смесь не станет золотистого цвета (не размешивайте). Сырой кулинарной кистью смахните с бортов сковороды кристаллы сахара вниз.

Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 1 минуту. Частями добавьте масло, размешивая, пока масло не растворится. Постепенно добавьте молоко, при постоянно помешивании. В это время карамель должна загустеть и прилипать к ложке. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут или пока карамель не станет однородной и гладкой. Снимите с огня и добавьте ванилин.

Нагрейте духовку до 170гр.

Разрежьте каждое яблоко по горизонтали на 5 кружков. Разложите кружки на противне. Смешайте яблочный сок и растопленное сливочное масло, полейте ими яблоки. Запекайте при температуре 170гр в течение 45 минут или пока яблоки не станут мягкими, поливая соком каждые 15 минут.

Подготовьте 4 сервировочных тарелочки (по количеству яблок) и сложите кружки яблок в пирамидку на каждой тарелке. Налейте по ¼ стакана карамельного соуса на каждое яблоко, пусто соус стекает по бокам. И сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2065 | Добавил: W-o-L | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск