Как мариновать помидоры - 3 Сентября 2012 - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Как мариновать помидоры
09:07

Как мариновать помидоры

Мариновать лучше отборные помидоры небольшого размера и, по возможности, продолговатые (так называемые «сливки»). Перед маринованием плоды нужно помыть и уложить по банкам.

Чтобы приготовить маринад, на стакан уксуса берите столько же воды, четверть стакана сахара, ½ чайной ложки соли, щепотку корицы и гвоздики, перец. Все ингредиенты нужно прокипятить, остудить, затем готовым маринадом залить помидоры, заранее уложенные в банки.

Через 2-3 дня уксус может помутнеть, но это не так уж страшно: его нужно будет слить в кастрюлю, снова прокипятить, остудить и по второму разу залить в банки. Помидоры вынимать из банки не нужно.

Для консервации томатов можно использовать и метод горячей заливки. На 1 литр воды берется 2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара, зелень и пряности. Заливку нужно приготовить заранее, затем в банки укладываем помидоры, лук и чеснок.

В банки два раза залить кипяток, подождать 2-3 минуты и слить воду. Только после этого можно вливать горячую заливку, добавляя при этом уксус (3-4 столовые ложки на 1-литровую банку). Быстро закатайте банку прокипяченной и горячей крышкой.

Можно консервировать помидоры и без стерилизации. На трехлитровую бутыль возьмите 1,6 кг томатов, 50 г укропа, 3 штуки горького красного перца, 15 зубчиков чеснока, сельдерей, листья черной смородины, 30 г резаного зеленого перца (сладкого) и 3 лавровых листа.

Отберите помидоры молочного или бурого цвета, помойте, после этого треть подготовленных специй уложите на дно банки и наполовину наполните помидорами. Далее засыпьте следующую треть специй, помидоры, и наконец, оставшиеся специи.

Как только вы наполните банки, залейте их заранее отфильтрованным остывшим рассолом (на литр воды необходимо использовать не более 50-60 граммов соли). Тщательно закатайте банки герметичными крышками и оставьте остывать перевернутыми в прохладном месте.

Если хотите приготовить пряные помидоры в собственном соку, вам понадобится 4,5 кг целых томатов, 2 кг помидор, нарезанных крупными кусками, пара головок нарезанного четвертушками лука, пучок зелени (лавровый лист, базилик, душица), сок двух лимонов, соль.

Помидоры порежьте и уложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь. Добавьте разделенный на пластинки лук, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, измельченные листья базилика. Посыпьте солью по вкусу и варите этот соус на слабом огне (размешивайте почаще на протяжении 15-20 минут).

Пока соус будет вариться, целые помидоры опустите в кипяток на пару секунд, удалите кожицу, разрежьте пополам и очистите от семян. Уложите томаты в банки, добавьте базилик, затем залейте в банки соус до краев и стерилизуйте около получаса.

Есть простой рецепт маринованных красных помидоров-«пальчиков». Сначала приготовьте заливку, состоящую из 2-2,5 литров воды, столовой ложки соли, столовой ложки уксусной эссенции, 3 столовых ложек сахара и специй по вкусу. Заливку готовьте правильно, строго по рецепту, не нарушая пропорций, указанных в нем.

Отберите неперезревшие помидоры-«пальчики», уложите их красиво в трехлитровую бутыль. Специи нужно укладывать слоями: на дно, в середину и сверху банки. Заливаются помидоры дважды: первый раз следует выдержать помидоры 5-10 минут, а после второго раза сразу же закатать. Охлаждайте банки постепенно, накрыв их плотной тканью. Храните или при комнатной температуре в темной кладовке, или в каком-нибудь прохладном месте.

Материал предоставлен сайтом www.la-fa.ru.

Просмотров: 1099 | Добавил: Admin | Теги: консервирование, Питание, помидоры, Еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск