Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 5 » Сладкая выпечка: как избежать 10 главных ошибок?
13:00

Сладкая выпечка: как избежать 10 главных ошибок?

Почему у одних хозяек торт опадает или трескается, зато у других все пироги и печенья практически безупречны? Все дело в небольших хитростях, благодаря которым сладкая выпечка всегда получается идеально. Мы хотим поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам добиться наилучших результатов.


Сладкая выпечка


Проблема 1. Во время выпекания торт растрескивается в середине

Такая незадача может произойти по трем причинам:

• Вы добавили в тесто слишком много дрожжей или разрыхлителя;

• Вы использовали чересчур маленькую для такого количества теста форму;

• Ваша духовка была чересчур нагрета.

Чтобы избежать подобных ошибок, нужно следить за рецептурой, хорошо знать особенности своей жарочной плиты, а также обратить внимание, на форму какого диаметра рассчитано данное количества теста.

Проблема 2. Пирог не пропекся в середине

Порой, торт кажется полностью пропеченным, однако внутри еще жидковат. Каждая опытная хозяйка знает: проверить пирог можно с помощью деревянной палочки, спички или просто ножа, которые нужно воткнуть в центр изделия.

Проблема 3. Торт получился слишком тонким

Пирог получился отличной структуры, но совсем не поднялся. Обычно такое случается при использовании формы слишком большого размера. В рецептах чаще всего пишут диаметр посуды для выпекания, на что и нужно ориентироваться.

Проблема 4. Пирог вздувается в центре

Порой торт поднимается неравномерно, имея вверху неэстетичный «горб». Чаще всего такая проблема возникает с тестом, которое должно выстояться перед выпечкой. Песочному либо медовому тесту нужно хотя бы час постоять в холодильнике, тогда его поверхность будет ровной.

Проблема 5. Торт опадает в середине

Такая проблема часто встречается, если во время выпекания температура духовки резко снижается, что часто случается при открывании жарочного шкафа. Делать это можно лишь незадолго до окончания выпечки, до этого же следить за пирогами и печеньем можно лишь через стеклянную дверцу духовки.

Проблема 6. Сладкая выпечка получается с подсушенными, а иногда и подгоревшими краями

Это может случиться как из-за слишком высокой температуры духовой плиты, так и из-за чересчур тонкой формы для выпечки. Кроме того, это бывает и при использовании сливочного масла для смазывания формы. Нужно также проследить за тем, чтобы пирог не оставался в духовке после выпечки.

Проблема 7. Пирог не отстает от формы

Это очень важная проблема: ведь торт вашей мечты может разлететься на куски, в момент доставания его из формы. Чтобы этого избежать поступайте следующим образом: на дно формы положите кусочек масла или маргарина, а на него лист бумаги для выпечки, которой прикройте всю посуду. Масло поможет зафиксировать бумагу, во время заполнения формы тестом, и она не сдвинется с места.

Проблема 8. Торт получился чересчур плотным и не слишком вкусным

Такое случается, если тесто недостаточно насыщенно воздухом, то есть мало вымешено или взбито. Поэтому все ингредиенты лучше всего взбивать при помощи электрического миксера, добавляя их по очереди. Особое внимание следует уделять взбиванию яиц – их нужно добавлять в тесто по одному, либо отдельно желтки, а затем предварительно взбитые белки. Кроме того, нужно обратить внимание на качество дрожжей либо разрыхлителя, доверяя лишь доверенным производителям.

Проблема 9. При выпечке тесто слишком поднимается и вытекает из формы

Главная причина – вы используете слишком маленькую для такого количества теста форму. Если у вас нет другой посуды, лучше поделить тесто пополам и выпечь его за два раза. Как правило, при выпекании форму нужно заполнять на 2/3, если в рецепте не имеется других указаний.

Проблема 10. Пирог подгорел, но внутри остался сырым

Сладкая выпечка может зарумяниться, но не допечься из-за чересчур жаркой духовки. Обратите внимание на указанный в рецепте температурный режим, а также особенностях своего духового шкафа. Кроме того, причиной этой неудачи может стать и использование небольшой формы.
Просмотров: 23825 | Добавил: Lucille | Теги: десерты | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск