Все о сливочном масле - 25 Сентября 2011 - Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!
Женский клуб LUXE for YOU - лучшее для вас!

LUXE for YOU

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Все о сливочном масле
13:33

Все о сливочном масле

Надеемся, все знают, что масло делается из сливок, то есть из жиров, которые содержит коровье молоко. Однако в сливочном масле содержится не только чистый жир, доля которого составляет обычно 70 – 80 %. Оставшиеся двадцать процентов приходятся на воду и твердые частицы, которые содержатся в молоке.

У масла богатый, изысканно-сливочный вкус, с которым не может сравниться ни один его заменитель. Сливочное масло используется во всех областях кулинарного искусства – с ним можно готовить и соусы, и кондитерские изделия.


Все о сливочном масле


Можно ли жарить на сливочном масле?


При нагревании сливочное масло приобретает чудесный, ореховый вкус. Если продукты, например овощи, жарят на нем на среднем огне, оно пропитывает блюдо, подчеркивая его вкус. Кроме того, сливочное масло связывает все ингредиенты соуса, придавая ему бархатистость и насыщенный вкус.

Однако, на вопрос – можно ли жарить на сливочном масле, нельзя ответить однозначно. Дело в том, что оно начинает дымиться при очень низкой температуре, безусловно проигрывая в этом пункте всем прочим жирам.

Поэтому, если вы решили все-таки использовать сливочное масло, для того чтобы поджарить продукты на сильном огне, лучше всего, не использовать его в чистом виде. Лучше всего, смешать его с таким же количеством растительного (подсолнечного, кукурузного и т.д.).

Топленое масло


Однако можно поступить и по-другому. Для жарения мяса при высокой температуре прекрасно подходит и топленое масло. Это – чистый, золотистый молочный жир, из которого удалены все твердые частицы молока и воды. Так как все примеси испаряются в первую очередь, чистый сливочный жир начинает дымиться при значительно большей температуре, чем сливочное масло.

Топленое масло прекрасно походит для приготовления соусов, например, знаменитого французского «ру». Если делать его с обычным сливочным маслом, то под воздействием воды, которая содержится в его составе, структура соуса может расслоиться.

Сливочное масло может быть и соленым


Иногда в масло, которое продается в супермаркетах, добавляется небольшое количество соли, которая предохраняет его от порчи. Однако, если вы покупаете в неделю одну пачку сливочного масла, вы можете не волноваться, что оно испортится. Поэтому вы вполне можете позволить себе несоленое или сладко сливочное масло.

Избегайте применять соленое масло при приготовлении булочных и кондитерских изделий. Соль делает тесто жестким, поэтому совсем не стоит добавлять ее еще и с маслом.

Выпечка со сливочным маслом


 Вопрос об использовании сливочного масла при выпечке также достаточно сложен. С одной стороны, булочки и печенье из сливочного масла получаются более твердыми, чем приготовленные с другими видами жира. С другой, они имеют больше вкуса и не оставляют во рту сальный привкус, как изделия из теста, сделанного с кондитерским жиром.

Если в каком-либо рецепте вы хотите заменить кондитерский жир на сливочное масло и наоборот, помните: в первом из них содержится 100 % жира, а во втором лишь 80. Поэтому делая замену, следует дополнительно добавить (или изъять) 20 % жидкости – молока или воды, тогда ваша выпечка получится безупречной.
Просмотров: 11269 | Добавил: Lucille | Теги: о продуктах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск